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Spaghetti-Kürbis mit Bolognese-Füllung

Zeitaufwand
80 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 2 Portion/-en

  • 1 großen
    Spaghetti-Kürbis
  • etwas
    Öl zum Anbraten
  • 300 g
    mageres Bio-Rinderhack
  • 1
    Paprika
  • 1
    Möhre
  • 250 g
    Champignons
  • 500 g
    passierte Tomaten
  • Salz & Pfeffer
  • 2 TL
    Kräuter der Provence
  • ½ TL
    Paprikapulver
  • 150 g
    Reibekäse

Zubereitung

  1. Den Spaghettikürbis halbieren, entkernen und die Schnittfläche mit etwas Öl einpinseln.

  2. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und je nach Größe des Kürbisses ca. 40-50 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit den Kürbis im Ofen einmal umdrehen.

  3. Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür das Hackfleisch scharf anbraten in der Pfanne anbraten.

  4. Die Paprika, Möhre und Pilze putzen und kleinschneiden. Nach und nach das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und ebenfalls gut mitanbraten.

  5. Die passierten Tomaten hinzugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Paprikapulver abschmecken.

  6. Die Soße mit geschlossenem Deckel rund 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  7. Sobald das Kürbisfleisch weich ist, mit einer Gabel vorsichtig das Fleisch von der Schale lösen und abkratzen. So entsteht der typische „Spaghetti-Look“. Versuche die Kürbishälften nicht zu beschädigen, da anschließend die Füllung dort wieder reinkommt.

  8. Dann kommt das abgelöste Kürbis-Fruchtfleisch in die Soße in der Pfanne. Alles gut durchmischen und nochmal abschmecken.

  9. Nun die Soße mit dem Kürbis wieder in die Kürbishälften geben und mit dem Käse belegen. Hier eignet sich (veganer) Reibekäse, Mozzarella oder auch Feta.

  10. Alles nochmal für 10-15 Minuten in den Ofen geben und gratinieren lassen. Anschließend das Gericht direkt in den Kürbishälften servieren, die aber nicht mitgegessen werden sollten.

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