
Einfach leckere Rezepte
Zutaten für 2 Portion/-en
-
1Romana Salat
-
½Eisbergsalat
-
1Chicorée
-
1Paprika
-
3Eier
-
60 ggrüne Oliven ohne Stein
-
etwasÖl zum Anbraten
-
200 gLachsfilet
-
Salz & Pfeffer
-
DRESSING
-
1 ELmittelscharfer Senf
-
1 ELHonig der Wahl
-
2 ELWasser
-
1 ELApfelessig
-
3 ELOlivenöl
-
Salz & Pfeffer
Zubereitung
-
Salate und Paprika gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Die Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten kochen, so werden sie wachsweich. Wer sie hartgekocht mag, lässt sie ein paar Minuten länger kochen.
-
Das Lachsfilet in etwas Öl in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer und würzen. Der Fisch sollte durch sein, aber noch leicht glasig am Ende.
-
Für das Dressing Senf, Honig, Wasser und Essig in einer Schüssel gut verrühren. Nach und nach dann das Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und gerne auch noch weiteren Gewürzen der Wahl abschmecken.
-
Salat und Dressing anschließend gut vermengen und zum Schluss den gebratenen Fisch, die Eier und die Oliven auf den Salat geben.