
Risoni-Kürbis-Feta-Auflauf
Zutaten für 2 Portion/-en
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250 gRisoni
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1Hokkaido Kürbis
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etwasÖl zum Anbraten
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2 ELTomatenmark
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750 mlWasser
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200 gFeta
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Salz & Pfeffer
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Gewürze nach Wahl
Zubereitung
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Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
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Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
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Die Kürbisstücke in etwas Öl in einem Topf anbraten und ca. 5 Minuten garen.
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Das Tomatenmark dazugeben und gut verrühren.
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Mit dem Wasser ablöschen und kräftig mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen der Wahl abschmecken. Muskatnuss, Knoblauch und Kräuter der Provence passen hier zum Beispiel sehr gut.
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Sobald das Wasser kocht, die Risoni dazugeben und alles 2-3 Minuten köcheln lassen.
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Nun den Inhalt des Topfes in eine große Auflaufform geben. Nicht wundern, die Masse ist sehr flüssig, aber das muss so sein, denn während des Backens zieht die Flüssigkeit in das Gemüse und die Nudeln ein.
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Den Auflauf insgesamt ca. 45 Minuten backen lassen und nach rund einer halben Stunde den Feta darüber bröseln und die letzten Minuten im Ofen gratinieren lassen.