
Rinderbrühe mit Markklößchen
Zutaten für 4 Portion/-en
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1Beinscheibe
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etwasÖl zum Anbraten
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1Knollensellerie
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5Karotten
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3Pastinaken
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1kleinen Spitzkohl
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10Markklößchen
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Salz & Pfeffer
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1Lorbeerblatt
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1,5 LiterBrühe
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frische Petersilie
Zubereitung
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Die Beinscheibe in etwas Öl in einem großen Topf von allen Seiten scharf anbraten.
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Währenddessen das Gemüse waschen, ggf. schälen und kleinschneiden.
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Die Beinscheibe aus dem Topf nehmen und das Gemüse anbraten bis es leicht angedünstet ist.
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Nun mit 1,5 Liter Brühe aufgießen, die Beinscheibe wieder in die Suppe legen sowie Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt hinzugeben.
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Bei kleiner Hitze die Suppe nun mindestens 1 Stunde köcheln lassen, gerne auch länger. So wird das Fleisch umso zarter.
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Kurz vor dem Servieren die Markklößchen 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
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Die Beinscheibe herausholen und das Fleisch vom Knochen abtrennen, kleinschneiden und zurück in die Brühe geben.
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Petersilie waschen und kleinschneiden, in die Suppe geben und das Lorbeerblatt herausnehmen.