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Rinderbrühe mit Markklößchen

Zeitaufwand
100 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 4 Portion/-en

  • 1
    Beinscheibe
  • etwas
    Öl zum Anbraten
  • 1
    Knollensellerie
  • 5
    Karotten
  • 3
    Pastinaken
  • 1
    kleinen Spitzkohl
  • 10
    Markklößchen
  • Salz & Pfeffer
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1,5 Liter
    Brühe
  • frische Petersilie

Zubereitung

  1. Die Beinscheibe in etwas Öl in einem großen Topf von allen Seiten scharf anbraten.

  2. Währenddessen das Gemüse waschen, ggf. schälen und kleinschneiden.

  3. Die Beinscheibe aus dem Topf nehmen und das Gemüse anbraten bis es leicht angedünstet ist.

  4. Nun mit 1,5 Liter Brühe aufgießen, die Beinscheibe wieder in die Suppe legen sowie Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt hinzugeben.

  5. Bei kleiner Hitze die Suppe nun mindestens 1 Stunde köcheln lassen, gerne auch länger. So wird das Fleisch umso zarter.

  6. Kurz vor dem Servieren die Markklößchen 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen.

  7. Die Beinscheibe herausholen und das Fleisch vom Knochen abtrennen, kleinschneiden und zurück in die Brühe geben.

  8. Petersilie waschen und kleinschneiden, in die Suppe geben und das Lorbeerblatt herausnehmen.

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