Zum Hauptinhalt springen

Quinoa-Spitzkohl-Pfanne

Zeitaufwand
25 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 2 Portion/-en

  • 125 g
    Quinoa
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Spitzkohl
  • 3
    Karotten
  • 150 ml
    Wasser
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • ½ TL
    Curry
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

  2. Den Spitzkohl und die Möhren waschen, ggf. schälen und in Scheiben schneiden.

  3. Danach in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Nach ca. 5 Minuten mit Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf gerne noch mehr Flüssigkeit nachgießen.

  4. Gegen Ende der Garzeit des Gemüses je einen Esslöffel Apfelessig und Ahornsirup dazugeben und gut verrühren.

  5. Den fertigen Quinoa dann anschließend zum Gemüse geben und alles mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen der Wahl abschmecken.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner