Zum Hauptinhalt springen

Provenzalisches Ratatouille

Zeitaufwand
30 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 2 Portion/-en

  • 1
    Aubergine
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Paprika
  • 2
    Möhren
  • 1 Handvoll
    Kirschtomaten
  • etwas
    Olivenöl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • 2 TL
    Kräuter der Provence
  • 150 ml
    Wasser
  • 2 TL
    Tomatenmark

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, ggf. schälen und klein schneiden. Je nachdem wie fein die Stücke sein sollen, kleinere oder größere Stücke schneiden. Größere Stücke brauchen später von der Garzeit her etwas länger.

  2. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und das Gemüse darin anbraten, bis erste Röstspuren zu erkennen sind.

  3. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Wer keine Würzmischen zuhause hat, kann einfach Thymian, Rosmarin, Knoblauch und/oder Oregano verwenden.

  4. Nun mit dem Wasser ablöschen und das Tomatenmark einrühren.

  5. Alles abgedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

  6. Sobald das Gemüse dann die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat nochmal final abschmecken.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner