
Porridge mit warmen Beeren, Walnussmus und Hanfsamen
Zeitaufwand
15 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte
Zutaten für 1 Portion/-en
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50 gHaferflocken
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½ TLgemahlene Vanille
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350 mlPflanzendrink/Milch
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1Banane
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1 ELNussmus
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30 ggefrorene Beeren
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1 ELWalnussmus
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Hanfsamen
Zubereitung
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Die Banane schälen, zerdrücken und zusammen mit den Haferflocken, der Vanille, dem Pflanzendrink bzw. der Milch aufkochen.
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Ich lasse das Porridge ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Falls es zu kompakt wird, kann man gerne bei Bedarf noch Wasser, Pflanzendrink oder Milch hinzugeben.
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Gegen Ende der Kochzeit rühre ich einen Esslöffel Nussmus unter das heiße Porridge, so wird es noch cremiger.
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Während das Porridge köchelt, wärme ich die gefrorenen Beeren in der Mikrowelle auf, sodass sie auftauen und warm werden. Das ganz geht auch alternativ in einem Topf.
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Zum Schluss die heißen Beeren über das Porridge geben. Als weitere Toppings habe ich noch Walnussmus und Hanfsamen darauf gegeben.