
Porridge mit gebratener Kaki
Zeitaufwand
15 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte
Zutaten für 1 Portion/-en
-
50 gHaferflocken
-
1 TLZimt
-
350 mlPflanzendrink oder Milch
-
1Banane
-
1Kaki
-
1 ELNussmus
-
1 HandvollKürbiskerne
-
1 ELgeröstete Hanfsamen
Zubereitung
-
Die Kaki waschen und halbieren. Eine Hälfte in kleine Würfel schneiden, die andere in Scheiben.
-
Die Banane zerdrücken und zusammen mit den Kaki-Stücken, den Haferflocken, dem Zimt, dem Pflanzendrink bzw. der Milch und dem Nussmus aufkochen. Ich lasse das Porridge ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
-
Währenddessen brate ich ohne Öl in einer Pfanne die Kaki-Scheiben an, bis sie leicht braun werden und karamellisieren.
-
Anschließend röste ich die Kürbiskerne in der Pfanne. Falls die Hanfsamen nicht schon geröstet sind, ebenfalls mit den Kürbiskernen kurz in der Pfanne anrösten.
-
Zum Schluss die gebratene Kaki, die gerösteten Kürbiskerne und geröstete Hanfsamen auf das warme Porridge geben.