
Porridge mit gebratener Birne
Zeitaufwand
15 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte
Zutaten für 1 Portion/-en
-
50 gHaferflocken
-
1 PriseZimt
-
350 mlMilch/-alternative
-
1Banane
-
2 ELMandelmus
-
Kokoschips
Zubereitung
-
Die Birne waschen, halbieren und eine Hälfte in Würfel schneiden.
-
Die Banane zerdrücken und zusammen mit den Haferflocken, dem Zimt und der Milch/-alternative aufkochen.
-
Ich lasse das Porridge ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
-
Gegen Ende der Kochzeit rühre ich einen Esslöffel Mandelmus unter das heiße Porridge, so wird es noch cremiger.
-
Während das Porridge köchelt in einer Pfanne die restlichen Birnenscheiben anbraten, bis leichte Röststellen zu sehen sind.
-
Als Topping kommen neben der gebratenen Birne noch Kokoschips und weiteres Mandelmus auf das fertige Porridge.