Zum Hauptinhalt springen

Nusskuchen ohne Mehl

Zeitaufwand
75 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 1 Portion/-en

  • 10
    Bio-Eier
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 600 g
    gemahlene Nüsse
  • 200 ml
    Ahornsirup
  • etwas Öl
    zum Fetten der Form

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 9 Eigelb und 1 ganzes Ei miteinander verrühren.

  3. Backpulver, Salz, Ahornsirup und gemahlene Nüsse hinzugeben und gut vermengen. Ich habe hier je 300 g gemahlene Mandeln und 300 g gemahlene Walnüsse genommen.

  4. Wer den Kuchen etwas süßer mag, gibt noch bis zu 50 ml Ahornsirup zusätzlich dazu.

  5. Ein Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig unterheben.

  6. Den Teig anschließend in eine mit Öl gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen rund 1 Stunde backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob er durchgebacken ist.

Anmerkungen

Der Nusskuchen schmeckt zum Beispiel super lecker mit etwas säuerlicher Marmelade. Ich esse ihn am liebsten kühl aus dem Kühlschrank. Aber auch kurz im Toaster oder der Pfanne geröstet, schmeckt der Nusskuchen super lecker.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner