
Low-Carb Zwetschgen-Kuchen
Zeitaufwand
45 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte
Zutaten für 12 Portion/-en
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4Eier
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80 gKokosblütenzucker
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50 gDinkelmehl
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1 PriseSalz
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1 TLBackpulver
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100 gMagerquark
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75 mlMilch/-alternative
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400 gZwetschgen
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etwasÖl zum Fetten der Form
Zubereitung
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Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
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Eine Springform (24 cm Ø) mit etwas Öl fetten.
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Die Eier in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Kokosblütenzucker schaumig aufschlagen.
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Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch dazugeben und gut unterrühren.
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Anschließend den Teig in die Backform geben.
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Die Zwetschgen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Dabei leicht in den flüssigen Teig drücken.
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Nun den Kuchen ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bis er eine leichte Bräune hat. Vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.