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Low-Carb Zwetschgen-Kuchen

Zeitaufwand
45 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 12 Portion/-en

  • 4
    Eier
  • 80 g
    Kokosblütenzucker
  • 50 g
    Dinkelmehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 TL
    Backpulver
  • 100 g
    Magerquark
  • 75 ml
    Milch/-alternative
  • 400 g
    Zwetschgen
  • etwas
    Öl zum Fetten der Form

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

  2. Eine Springform (24 cm Ø) mit etwas Öl fetten.

  3. Die Eier in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Kokosblütenzucker schaumig aufschlagen.

  4. Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch dazugeben und gut unterrühren.

  5. Anschließend den Teig in die Backform geben.

  6. Die Zwetschgen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Dabei leicht in den flüssigen Teig drücken.

  7. Nun den Kuchen ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen bis er eine leichte Bräune hat. Vor dem Verzehr gut auskühlen lassen.

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