
Knusprige Ofenkartoffeln mit Roter Beete
Zeitaufwand
40 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte
Zutaten für 2 Portion/-en
-
6mittelgroße Kartoffeln
-
2Rote Beete
-
3 ELÖl
-
Salz und Pfeffer
-
Muskatnuss
-
Paprikapulver
-
opt.getrockneter Rosmarin
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
-
Die Kartoffeln und Rote Beete schälen, waschen und kleinschneiden. Ich habe alles in kleine Würfelchen geschnitten. Achtet darauf alles ungefähr gleich dick zu schneiden, sodass die Garzeit einheitlich ist.
-
Danach das Gemüse mit Öl, Salz, Pfeffer und je einer Prise Muskatnuss und Paprikapulver vermengen und anschließend in eine Backform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
-
Optional noch zu den Kartoffelwürfeln getrockneten Rosmarin geben.
-
Das Gemüse dann für rund 25 Minuten im Ofen backen bis die Würfelchen schön knusprig geworden sind.