Zum Hauptinhalt springen

Kichererbsen-Bulgur-Pfanne

Zeitaufwand
20 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 2 Portion/-en

  • 100 g
    Bulgur
  • 400 g
    Kichererbsen
  • 1
    Zucchini
  • 2
    Möhren
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser oder Brühe garen.

  2. Die Zucchini und Möhren waschen, ggf. schälen, in kleine Scheiben bzw. Stücke schneiden und in einer Pfanne kurz scharf anbraten.

  3. Die Kichererbsen abgießen und in die Pfanne dazugeben. Mit dem Gemüse weitere 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  4. Den fertigen Bulgur dann zum Gemüse in die Pfanne geben und verrühren.

  5. Die Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls dazugeben.

  6. Zum Schluss Zitronensaft, Apfelessig und Olivenöl vermengen und über die Kichererbsen-Bulgur-Pfanne geben.

  7. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und lauwarm oder kalt verzehren.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner