
Zutaten für 32 Portion/-en
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500 gDinkelmehl (630er)
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½Würfel Hefe
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1 TLHonig
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300 mlMilch/-ersatz
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1 TLSalz
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1 EigelbEigelb
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Füllung:Marmelade, Nuss-Nugat-Creme, Käse, Wurst
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Topping:Salz, Sesam, Kerne
Zubereitung
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Die frische Hefe in eine große Schüssel bröseln, mit lauwarmer Milch und dem Honig verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
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Danach das Mehl und Salz hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
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Den Hefeteig anschließend mindestens eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
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Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
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Den Teig nun in vier Teile teilen und jeweils zu Kugeln formen. Diese dann möglichst rund und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Danach von der Mitte nach außen in acht Teile schneiden.
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Wer die Hörnchen füllen möchte, gibt nun ein wenig Füllung auf das breite Ende der Teig-Dreiecke. Zum Beispiel kann man hier Marmelade, Nuss-Nugat-Creme oder auch etwas Käse oder Wurst verwenden.
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Den Teig nun von außen nach innen aufrollen und die fertigen Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Die Hörnchen vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und ggf. noch Toppings draufgeben. Ich streue gerne noch etwas Salz oder Sesam auf die Hörnchen.
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Nun für ca. 12-15 Minuten, je nach Größe der Hörnchen, im vorgeheizten Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.