
Hirse-Bowl mit Kürbis und Chicorée-Salat
Zutaten für 1 Portion/-en
-
60 gHirseflocken
-
frische Petersilie
-
etwasÖl zum Backen
-
1 halberButternut-Kürbis
-
Salz & Pfeffer
-
1Chicorée Salat
-
1 HandvollKirschtomaten
-
opt. 1 TLgeschälte Hanfsamen
-
1 ELmittelscharfer Senf
-
1 ELHonig
-
2 ELWasser
-
1 ELApfelessig
-
3 ELOlivenöl
-
Salz & Pfeffer
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
-
Den Kürbis schälen und eine Hälfte in Würfel schneiden.
-
Die Kürbiswürfel mit etwas Öl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
-
Im Ofen anschließend für ca. 15-20 Minuten backen lassen.
-
Den Chicorée und die Tomaten waschen und kleinschneiden.
-
Senf, Honig, Öl, Wasser, Apfelessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing anrühren und an den Salat geben.
-
Währenddessen die Hirseflocken in die dreifachen Menge Wasser einrühren und in einem Topf aufkochen. Bei ständigem Rühren und geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
-
Gegen Ende der Kochzeit die Petersilie waschen, kleinschneiden und in die Hirse einrühren.
-
Zum Schluss nochmal alles final abschmecken und den gebackenen Kürbis zusammen mit dem Chicorée-Salat und dem Hirsebrei anrichten.
-
Am Ende kann man optional noch ein paar Hanfsamen auf die Bowl geben.