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Hirse-Bowl mit Kürbis und Chicorée-Salat

Zeitaufwand
40 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 1 Portion/-en

  • 60 g
    Hirseflocken
  • frische Petersilie
  • etwas
    Öl zum Backen
  • 1 halber
    Butternut-Kürbis
  • Salz & Pfeffer
  • 1
    Chicorée Salat
  • 1 Handvoll
    Kirschtomaten
  • opt. 1 TL
    geschälte Hanfsamen
  • 1 EL
    mittelscharfer Senf
  • 1 EL
    Honig
  • 2 EL
    Wasser
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Den Kürbis schälen und eine Hälfte in Würfel schneiden.

  3. Die Kürbiswürfel mit etwas Öl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

  4. Im Ofen anschließend für ca. 15-20 Minuten backen lassen.

  5. Den Chicorée und die Tomaten waschen und kleinschneiden.

  6. Senf, Honig, Öl, Wasser, Apfelessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing anrühren und an den Salat geben.

  7. Währenddessen die Hirseflocken in die dreifachen Menge Wasser einrühren und in einem Topf aufkochen. Bei ständigem Rühren und geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  8. Gegen Ende der Kochzeit die Petersilie waschen, kleinschneiden und in die Hirse einrühren.

  9. Zum Schluss nochmal alles final abschmecken und den gebackenen Kürbis zusammen mit dem Chicorée-Salat und dem Hirsebrei anrichten.

  10. Am Ende kann man optional noch ein paar Hanfsamen auf die Bowl geben.

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