
Zutaten für 3 Portion/-en
-
1 Pck.Trockenhefe
-
70 mlWasser
-
1 PriseZucker
-
250 gDinkelmehl
-
60 mlOlivenöl
-
Salz
-
italienische Kräuter
Zubereitung
-
Mehl, Hefe, Zucker und Öl in eine große Schüssel geben und das Wasser dazu gießen.
-
Die Zutaten ca. 5-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
-
Nun Salz und italienische Kräuter nach Belieben untermischen.
-
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
-
Die Streifen dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abgedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde ruhen lassen. Ich habe die Streifen etwas eingedreht, aber man kann sie auch gerade lassen. Wer möchte kann auch nochmal etwas Salz oder Kräuter darauf geben.
-
Währenddessen den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
-
Nach der Ruhezeit die Teigstangen ca. 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Anschließend gut auskühlen lassen.