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Glutenfreie Pizza Salami

Zeitaufwand
100 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 2 Portion/-en

  • 300 g
    glutenfreier Mehlmix
  • 240 g
    lauwarmes Wasser
  • 10 g
    frische Hefe
  • 10 g
    Salz
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 90 g
    Tomatenpassata
  • Salz & Pfeffer
  • Rindersalami
  • 150 g
    veganer Reibekäse
  • opt. 100 g
    frische Champignons
  • frischen Basilikum

Zubereitung

  1. Die Hefe in einer Schüssel in etwas von dem lauwarmen Wasser auflösen und kurz stehen lassen.

  2. Danach das Mehl hinzugeben und gut verrühren.

  3. Anschließend Salz und Öl nach und nach hinzufügen und rund 15 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  4. Nun den Teig in zwei Kugel formen und rund eine Stunde bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.

  5. Für die Soße in der Zwischenzeit die Tomatenpassata mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und mit frischem Basilikum verfeinern.

  6. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.

  7. Die Teigkugeln zu runden, dünnen Pizzaböden formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  8. Danach eine dünne Schicht Tomatenpassata auf die Pizzaböden streichen und nach Belieben mit Salami, Pilzen und Käse belegen.

  9. Im vorgeheizten Ofen anschließend ca. 10-15 Minuten backen bis der Käse braun ist.

  10. Vor dem Servieren noch mit frischem Basilikum belegen.

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