Zum Hauptinhalt springen

Gefüllte Zucchini

Zeitaufwand
45 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 2 Portion/-en

  • 2
    mittelgroße Zucchini
  • 125 g
    Langkornreis
  • 420 ml
    passierte Tomaten
  • 200 g
    Feta
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL
    Kräuter der Provence

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

  2. In der Zwischenzeit die Zucchini halbieren, das Kerngehäuse leicht aushöhlen und für ca. 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben.

  3. Währenddessen den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  4. Die Zucchini dann aus dem kochenden Wasser nehmen und auf einem Teller abtropfen lassen.

  5. Den garen Reis mit den passierten Tomaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence kräftig abschmecken.

  6. In eine Auflaufform nun etwas Tomaten-Reis-Soße geben, sodass der Boden bedeckt ist.

  7. Die Zucchinihälften dann hineinlegen und mit der restlichen Mischung füllen

  8. Zum Schluss die Zucchini mit dem Feta-Käse bedecken.

  9. Nun die Auflaufform für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner