
Gebackener Rosen- und Blumenkohl
Zeitaufwand
55 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte
Zutaten für 2 Portion/-en
-
500 gRosenkohl
-
1Blumenkohl
-
3 ELÖl
-
Salz & Pfeffer
-
Kräuter nach Wahl
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
-
Den Blumenkohl waschen und putzen. Die einzelnen Röschen abtrennen und ggf. nochmal halbieren.
-
Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren.
-
Die Rosenkohlhälften zusammen mit den Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und weiteren Kräutern der Wahl vermischen.
-
Die Auflaufform danach für rund 40 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen bis die Röschen weich sind.