Zum Hauptinhalt springen

Gebackener Rosen- und Blumenkohl

Zeitaufwand
55 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 2 Portion/-en

  • 500 g
    Rosenkohl
  • 1
    Blumenkohl
  • 3 EL
    Öl
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Den Blumenkohl waschen und putzen. Die einzelnen Röschen abtrennen und ggf. nochmal halbieren.

  3. Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren.

  4. Die Rosenkohlhälften zusammen mit den Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben und mit Öl, Salz, Pfeffer und weiteren Kräutern der Wahl vermischen.

  5. Die Auflaufform danach für rund 40 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen bis die Röschen weich sind.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner