Zum Hauptinhalt springen

Feta-Pasta

Zeitaufwand
30 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 2 Portion/-en

  • 250 g
    Pasta
  • 200 g
    Feta
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    (Kirsch-)Tomaten
  • 1 Zehe
    Knoblauch
  • opt.
    etwas Chili
  • frischen Basilikum

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Vor allem Spaghetti eignen sich für dieses Gericht sehr gut.

  3. Währenddessen den Feta in eine Auflaufform legen, ggf. in der Mitte der Länge nach halbieren.

  4. Die Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Olivenöl zu dem Käse in die Form geben.

  5. Den Knoblauch schälen, in kleine Stückchen schneiden bzw. pressen und auf den Käse geben.

  6. Wer es schärfer mag, kann gerne auch noch etwas Chili dazugeben.

  7. Anschließend alles für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen.

  8. Die Nudeln abgießen und die heiße Pasta direkt in die Auflaufform zum gebackenen Käse und den Tomaten geben und alles gut verrühren.

  9. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und den mit frischem Basilikum hinzugeben.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner