
Zutaten für 2 Portion/-en
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250 gPasta
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200 gFeta
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5 ELOlivenöl
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300 g(Kirsch-)Tomaten
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1 ZeheKnoblauch
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opt.etwas Chili
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frischen Basilikum
Zubereitung
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Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
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Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Vor allem Spaghetti eignen sich für dieses Gericht sehr gut.
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Währenddessen den Feta in eine Auflaufform legen, ggf. in der Mitte der Länge nach halbieren.
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Die Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Olivenöl zu dem Käse in die Form geben.
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Den Knoblauch schälen, in kleine Stückchen schneiden bzw. pressen und auf den Käse geben.
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Wer es schärfer mag, kann gerne auch noch etwas Chili dazugeben.
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Anschließend alles für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen.
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Die Nudeln abgießen und die heiße Pasta direkt in die Auflaufform zum gebackenen Käse und den Tomaten geben und alles gut verrühren.
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Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und den mit frischem Basilikum hinzugeben.