
Auberginen-Röllchen mit Hirsefüllung
Zutaten für 2 Portion/-en
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1große Aubergine
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50 gungekochte Hirse
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1 HandvollKirschtomaten
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1Ei
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Salz & Pfeffer
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1 TLKräuter der Provence
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200 gMozzarella
Zubereitung
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Den Backofen auf 170°C Grad Umluft vorheizen.
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Die Hirse nach Packungseinweisung in Salzwasser garen.
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Die Aubergine waschen und der Länge nach in ganz dünne Scheiben schneiden und kurz für ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und danach gut abtropfen und abkühlen lassen.
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Die Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden.
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Ein Drittel des Mozzarellas ebenfalls in kleine Würfel schneiden, den Rest in dünne Scheiben zum Überbacken der Röllchen.
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Die Tomaten- und Käsestückchen dann zusammen mit dem Ei in die Hirse geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.
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Nun ca. 1-2 Teelöffel Füllung auf das Ende der Auberginenscheibe geben und vorsichtig einrollen. Die Enden am besten mit einem Zahnstocher fixieren.
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Die fertigen Röllchen in eine mit Öl leicht gefettete Auflaufform geben und mit den Mozzarellascheiben belegen.
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Sollte noch Füllung übrig sein, diese einfach zu kleinen Kügelchen formen und mit in die Form geben.
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Nun die Röllchen im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen bis der Käse leicht braun wird.