
Einfach leckere Rezepte
Zutaten für 1 Portion/-en
-
10Bio-Eier
-
1 TLBackpulver
-
1 PriseSalz
-
600 ggemahlene Nüsse
-
200 mlAhornsirup
-
etwas Ölzum Fetten der Form
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
9 Eigelb und 1 ganzes Ei miteinander verrühren.
-
Backpulver, Salz, Ahornsirup und gemahlene Nüsse hinzugeben und gut vermengen. Ich habe hier je 300 g gemahlene Mandeln und 300 g gemahlene Walnüsse genommen.
-
Wer den Kuchen etwas süßer mag, gibt noch bis zu 50 ml Ahornsirup zusätzlich dazu.
-
Ein Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig unterheben.
-
Den Teig anschließend in eine mit Öl gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen rund 1 Stunde backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob er durchgebacken ist.