
Spaghetti-Kürbis mit Bolognese-Füllung
Zutaten für 2 Portion/-en
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1 großenSpaghetti-Kürbis
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etwasÖl zum Anbraten
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300 gmageres Bio-Rinderhack
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1Paprika
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1Möhre
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250 gChampignons
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500 gpassierte Tomaten
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Salz & Pfeffer
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2 TLKräuter der Provence
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½ TLPaprikapulver
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150 gReibekäse
Zubereitung
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Den Spaghettikürbis halbieren, entkernen und die Schnittfläche mit etwas Öl einpinseln.
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Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und je nach Größe des Kürbisses ca. 40-50 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit den Kürbis im Ofen einmal umdrehen.
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Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür das Hackfleisch scharf anbraten in der Pfanne anbraten.
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Die Paprika, Möhre und Pilze putzen und kleinschneiden. Nach und nach das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und ebenfalls gut mitanbraten.
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Die passierten Tomaten hinzugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Paprikapulver abschmecken.
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Die Soße mit geschlossenem Deckel rund 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
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Sobald das Kürbisfleisch weich ist, mit einer Gabel vorsichtig das Fleisch von der Schale lösen und abkratzen. So entsteht der typische „Spaghetti-Look“. Versuche die Kürbishälften nicht zu beschädigen, da anschließend die Füllung dort wieder reinkommt.
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Dann kommt das abgelöste Kürbis-Fruchtfleisch in die Soße in der Pfanne. Alles gut durchmischen und nochmal abschmecken.
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Nun die Soße mit dem Kürbis wieder in die Kürbishälften geben und mit dem Käse belegen. Hier eignet sich (veganer) Reibekäse, Mozzarella oder auch Feta.
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Alles nochmal für 10-15 Minuten in den Ofen geben und gratinieren lassen. Anschließend das Gericht direkt in den Kürbishälften servieren, die aber nicht mitgegessen werden sollten.