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Buchweizen-Amaranth-Brot

Zeitaufwand
80 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 1 Portion/-en

  • 500 g
    Buchweizenmehl
  • 420 ml
    lauwarmes Wasser
  • 3 EL
    Flohsamenschalen
  • 3 EL
    gepuffter Amaranth
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 2 TL
    Salz
  • 1 TL
    Honig
  • etwas
    Öl zum Fetten der Form

Zubereitung

  1. Die Flohsamenschalen mit 100 ml des Wasser gut verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.

  2. Den Backofen währenddessen auf 200°C Umluft vorheizen.

  3. Das Mehl, den gepufften Amaranth, Backpulver, Salz und Honig in eine Schüssel geben und zusammen mit dem restlichen Wasser und den gequollenen Flohsamenschalen zu einem Teig verkneten.

  4. Eine Kastenform mit etwas Öl fetten und den Teig hineingeben.

  5. Den Brotlaib nach Belieben einschneiden, dann leicht anfeuchten und noch etwas gepufften Amaranth darauf streuen.

  6. Das Brot im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Mit dem Klopftest auf die Unterseite des Brotes prüfen, ob es durchgebacken ist. Klingt es hohl, ist es fertig.

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