Zum Hauptinhalt springen

Auberginen-Röllchen mit Hirsefüllung

Zeitaufwand
45 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 2 Portion/-en

  • 1
    große Aubergine
  • 50 g
    ungekochte Hirse
  • 1 Handvoll
    Kirschtomaten
  • 1
    Ei
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL
    Kräuter der Provence
  • 200 g
    Mozzarella

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170°C  Grad Umluft vorheizen.

  2. Die Hirse nach Packungseinweisung in Salzwasser garen.

  3. Die Aubergine waschen und der Länge nach in ganz dünne Scheiben schneiden und kurz für ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und danach gut abtropfen und abkühlen lassen.

  4. Die Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden.

  5. Ein Drittel des Mozzarellas ebenfalls in kleine Würfel schneiden, den Rest in dünne Scheiben zum Überbacken der Röllchen.

  6. Die Tomaten- und Käsestückchen dann zusammen mit dem Ei in die Hirse geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

  7. Nun ca. 1-2 Teelöffel Füllung auf das Ende der Auberginenscheibe geben und vorsichtig einrollen. Die Enden am besten mit einem Zahnstocher fixieren.

  8. Die fertigen Röllchen in eine mit Öl leicht gefettete Auflaufform geben und mit den Mozzarellascheiben belegen.

  9. Sollte noch Füllung übrig sein, diese einfach zu kleinen Kügelchen formen und mit in die Form geben.

  10. Nun die Röllchen im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen bis der Käse leicht braun wird.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner