
Gefüllte Zucchini
Zeitaufwand
45 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte
Zutaten für 2 Portion/-en
-
2mittelgroße Zucchini
-
125 gLangkornreis
-
420 mlpassierte Tomaten
-
200 gFeta
-
Salz & Pfeffer
-
1 TLKräuter der Provence
Zubereitung
-
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
-
In der Zwischenzeit die Zucchini halbieren, das Kerngehäuse leicht aushöhlen und für ca. 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben.
-
Währenddessen den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
-
Die Zucchini dann aus dem kochenden Wasser nehmen und auf einem Teller abtropfen lassen.
-
Den garen Reis mit den passierten Tomaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence kräftig abschmecken.
-
In eine Auflaufform nun etwas Tomaten-Reis-Soße geben, sodass der Boden bedeckt ist.
-
Die Zucchinihälften dann hineinlegen und mit der restlichen Mischung füllen
-
Zum Schluss die Zucchini mit dem Feta-Käse bedecken.
-
Nun die Auflaufform für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.