
Provenzalisches Ratatouille
Zeitaufwand
30 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte
Zutaten für 2 Portion/-en
-
1Aubergine
-
1Zucchini
-
1Paprika
-
2Möhren
-
1 HandvollKirschtomaten
-
etwasOlivenöl zum Anbraten
-
Salz & Pfeffer
-
2 TLKräuter der Provence
-
150 mlWasser
-
2 TLTomatenmark
Zubereitung
-
Das Gemüse waschen, ggf. schälen und klein schneiden. Je nachdem wie fein die Stücke sein sollen, kleinere oder größere Stücke schneiden. Größere Stücke brauchen später von der Garzeit her etwas länger.
-
Das Olivenöl in eine Pfanne geben und das Gemüse darin anbraten, bis erste Röstspuren zu erkennen sind.
-
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Wer keine Würzmischen zuhause hat, kann einfach Thymian, Rosmarin, Knoblauch und/oder Oregano verwenden.
-
Nun mit dem Wasser ablöschen und das Tomatenmark einrühren.
-
Alles abgedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
-
Sobald das Gemüse dann die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat nochmal final abschmecken.