Zum Hauptinhalt springen

Knusprige Ofenkartoffeln mit Roter Beete

Zeitaufwand
40 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 2 Portion/-en

  • 6
    mittelgroße Kartoffeln
  • 2
    Rote Beete
  • 3 EL
    Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprikapulver
  • opt.
    getrockneter Rosmarin

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Die Kartoffeln und Rote Beete schälen, waschen und kleinschneiden. Ich habe alles in kleine Würfelchen geschnitten. Achtet darauf alles ungefähr gleich dick zu schneiden, sodass die Garzeit einheitlich ist.

  3. Danach das Gemüse mit Öl, Salz, Pfeffer und je einer Prise Muskatnuss und Paprikapulver vermengen und anschließend in eine Backform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  4. Optional noch zu den Kartoffelwürfeln getrockneten Rosmarin geben.

  5. Das Gemüse dann für rund 25 Minuten im Ofen backen bis die Würfelchen schön knusprig geworden sind.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner