Zum Hauptinhalt springen

Pasta mit Kürbis

Zeitaufwand
40 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 2 Portion/-en

  • 1
    Butternut Kürbis
  • 300 g
    Pasta
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • 4 EL
    Olivenöl
  • opt.
    Kürbiskerne
  • opt.
    Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, schälen, halbieren und die Kerne entfernen.

  2. Die Kürbishälften in kleine Würfelchen schneiden und anschließend weich garen. Entweder hierfür einen Dampfgarer nutzen oder die Würfel einfach in Wasser geben und so lange kochen, bis sie weich sind.

  3. Während der Kürbis gart, die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Ich habe zweierlei Bandnudeln verwendet, Dinkelpasta und normale.

  4. Optional die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten.

  5. Sobald der Kürbis bissfest bis weich ist, abgießen und zu den heißen Nudeln geben.

  6. Das Olivenöl zur Pasta geben und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Vor dem Servieren kann man nun die gerösteten Kürbiskerne und auch noch optional etwas Kürbiskernöl über die Nudeln geben.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner