
Zutaten für 2 Portion/-en
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1Butternut Kürbis
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300 gPasta
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Salz & Pfeffer
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Kräuter der Provence
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4 ELOlivenöl
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opt.Kürbiskerne
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opt.Kürbiskernöl
Zubereitung
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Den Kürbis waschen, schälen, halbieren und die Kerne entfernen.
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Die Kürbishälften in kleine Würfelchen schneiden und anschließend weich garen. Entweder hierfür einen Dampfgarer nutzen oder die Würfel einfach in Wasser geben und so lange kochen, bis sie weich sind.
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Während der Kürbis gart, die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Ich habe zweierlei Bandnudeln verwendet, Dinkelpasta und normale.
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Optional die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten.
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Sobald der Kürbis bissfest bis weich ist, abgießen und zu den heißen Nudeln geben.
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Das Olivenöl zur Pasta geben und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Vor dem Servieren kann man nun die gerösteten Kürbiskerne und auch noch optional etwas Kürbiskernöl über die Nudeln geben.