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Pasta mit veganer Pilzsoße

Zeitaufwand
50 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 2 Portion/-en

  • 100 g
    Cashewkerne
  • 200 g
    Pasta
  • etwas
    Öl zum Anbraten
  • 250 g
    Champignons
  • Salz & Pfeffer
  • 200 ml
    Pflanzendrink
  • 2 TL
    Hefeflocken
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • frische Petersilie

Zubereitung

  1. Die Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Die Nüsse so rund 30 Minuten einweichen.

  2. Währenddessen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Die Pasta, ich hatte Dinkel-Linguine, nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  5. Die Cashewkerne nun abgießen und zusammen mit dem Pflanzendrink, ich verwende hier Haferdrink, in einen Mixer geben. Optional kann man auch einen guten Pürierstab verwenden.

  6. Die Heferflocken, den Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer dazugeben und dann alles zu einer Soße mixen.

  7. Die Soße zu den Pilzen in die Pfanne geben und erwärmen.

  8. Die Pasta abgießen und samt ein wenig Nudelwasser in die Pilzsoße geben, verrühren und final abschmecken.

  9. Zum Schluss die Petersilie waschen, kleinschneiden und auf die Pilz-Pasta geben.

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