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Kürbissuppe

Zeitaufwand
35 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 4 Portion/-en

  • 1
    Hokkaido Kürbis
  • 2-3
    Kartoffeln
  • 2
    Möhren
  • 1 TL
    Curry
  • etwas
    Öl zum Anbraten
  • 1 Liter
    Wasser oder Gemüsebrühe
  • opt.
    Sahne/-alternative
  • opt.
    Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis halbieren, entkernen und zusammen mit dem restlichen Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Dann alles zusammen in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten. Wer möchte nimmt Kokosöl für einen exotischeren Touch, ansonsten gerne Raps- oder Sonnenblumenöl.

  3. Während das Gemüse anbrät, mit ordentlich Salz, Pfeffer, Curry und weiteren Gewürzen deiner Wahl würzen. Ich verzichte darauf mit industrieller Gemüsebrühe zu kochen und verleihe meinen Suppen durch Gewürze das gewünschte Aroma. Wer möchte kann aber auch im nächsten Schritt Brühe verwenden. Am besten dann aber selbst gemacht oder zumindest ohne Zuckerzusatz.

  4. Das Gemüse nun mit mindestens einem Liter Wasser (oder Brühe) aufgießen und rund 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.

  5. Sobald das Gemüse weichgekocht ist, kommt der Pürierstab zum Einsatz. Alles gut pürieren bis keine Stücke mehr zu sehen sind und nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen. Wem die Suppe zu dickflüssig ist, kann gerne auch noch etwas Wasser oder Brühe nachgießen.

  6. Optional kann die Kürbissuppe auch noch mit einem Schuss Sahne oder einer Alternative verfeinert werden. Ich nehme hierfür ca. 50 ml Hafer-Cuisine.

  7. Die Suppe kann später mit einem Schuss Kürbiskernöl serviert werden. Aber auch pur schmeckt so ein warmes Süppchen einfach wunderbar.

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