
Hirsebrei mit Kohlrabi-Möhren-Rahmgemüse
Zeitaufwand
25 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte
Zutaten für 1 Portion/-en
-
100 gHirseflocken
-
1 kleineKohlrabi
-
2Möhren
-
150 mlSahne/-ersatz
-
50 mlWasser
-
etwasÖl zum Anbraten
-
Salz & Pfeffer
-
frische Petersilie
Zubereitung
-
Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden.
-
Danach in etwas Öl in einem Topf kurz anbraten bis erste Röstspuren entstehen.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen, das Wasser hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten.
-
Nun 150 ml Sahne oder eine Alternative (ich nutze Hafer-Cuisine) zu dem Gemüse geben und weiter bei geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten dünsten lassen.
-
Währenddessen die Hirseflocken in die dreifachen Menge Wasser einrühren und in einem Topf aufkochen. Bei ständigem Rühren und geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
-
Zum Schluss nochmal alles final abschmecken und das Rahmgemüse auf dem Hirsebrei anrichten und mit Petersilie garnieren.