Zum Hauptinhalt springen

Hirsebrei mit Kohlrabi-Möhren-Rahmgemüse

Zeitaufwand
25 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 1 Portion/-en

  • 100 g
    Hirseflocken
  • 1 kleine
    Kohlrabi
  • 2
    Möhren
  • 150 ml
    Sahne/-ersatz
  • 50 ml
    Wasser
  • etwas
    Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • frische Petersilie

Zubereitung

  1. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden.

  2. Danach in etwas Öl in einem Topf kurz anbraten bis erste Röstspuren entstehen.

  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Wasser hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten.

  4. Nun 150 ml Sahne oder eine Alternative (ich nutze Hafer-Cuisine) zu dem Gemüse geben und weiter bei geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten dünsten lassen.

  5. Währenddessen die Hirseflocken in die dreifachen Menge Wasser einrühren und in einem Topf aufkochen. Bei ständigem Rühren und geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  6. Zum Schluss nochmal alles final abschmecken und das Rahmgemüse auf dem Hirsebrei anrichten und mit Petersilie garnieren.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner