Zum Hauptinhalt springen

Gebackener Kürbis mit Feta

Zeitaufwand
30 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte

Zutaten für 2 Portion/-en

  • 1
    Hokkaido Kürbis
  • 2 EL
    Öl
  • Salz & Pfeffer
  • weitere Gewürze der Wahl
  • 200 g
    Feta
  • opt. nach Belieben
    Honig

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Den Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Die Scheiben nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit ein Öl bestreichen. Nun noch mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen der Wahl würzen.

  4. Danach kommt das Blech für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Nach der Hälfte der Zeit kommt der Feta über die Kürbisscheiben, um sie leicht zu gratinieren.

  5. Optional kann man noch etwas Honig auf den Kürbis geben, der dem Gericht durch seine Süße und das leichte Karamellisieren im Ofen weitere Aromen verleiht.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner