
Gebackener Kürbis mit Feta
Zeitaufwand
30 min
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Einfach leckere Rezepte
Zutaten für 2 Portion/-en
-
1Hokkaido Kürbis
-
2 ELÖl
-
Salz & Pfeffer
-
weitere Gewürze der Wahl
-
200 gFeta
-
opt. nach BeliebenHonig
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
-
Den Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
-
Die Scheiben nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit ein Öl bestreichen. Nun noch mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen der Wahl würzen.
-
Danach kommt das Blech für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Nach der Hälfte der Zeit kommt der Feta über die Kürbisscheiben, um sie leicht zu gratinieren.
-
Optional kann man noch etwas Honig auf den Kürbis geben, der dem Gericht durch seine Süße und das leichte Karamellisieren im Ofen weitere Aromen verleiht.